中荷人寿保险有限公司朱信娥的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏镇江中荷保险保险代理人朱信娥
  • 执业证号:00000532110000002019024672
  • 所属机构: 中荷人寿保险有限公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

只买了交强险和三者100万,肇事撞死人负全责,保险公司怎么赔?

2019/11/27  来源: 镇江中荷保险  浏览: 0

首先根据相关规定:机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分由商业险来赔付;仍由不足的由个人承担。所以,对于只买了交强险和三者险的车主,一旦发生事故导致的人身伤亡,两者都是会进行赔付的。值得注意的是,交强险和三者险都是赔付对方,不能赔自己的车辆损失。

那么,下面我们就一起来算一算,在车主全责的情况下,保险公司都能赔付多少呢?

只买了交强险和三者100万,肇事撞死人负全责,保险公司怎么赔?

交强险的赔付

在交通事故中不管你承担多少责任,交强险死亡伤残赔偿限额都为11万元,医疗费用赔偿限额1万元,财产损失赔偿限额为2000元,共计12.2万元。如果没有责任产生的死亡赔偿限额只有1.1万元,医疗费用赔偿限额1000元,财产损失赔偿限额为100元,共计1.21万元。

其中这笔费用里边已经包含了:丧葬费用,死亡赔偿款,残疾赔偿款,护理费,康复费,交通费用等等。所以交强险本身能带来的赔付额并不多,而且这个金额还是一年内累计,超过了就只能自己垫付了。

100万三者险的赔付

三者险的赔付都是根本我们投保额来定的,就这个车主投保了100万来说,如果事故中造成死亡伤残需要赔偿金额为151万元的话,因为是全责,所以首先11万是由交强险来赔付,之后就是三者险赔付100万,剩下的40万就得车主自己垫付了。

当然,如果在事故中车主只是负主要责任,比例在60%的话,那么我们就只需要赔偿90.6万,交强险依然赔付11万,那剩余的79.6万就是三者险来负责赔付了。另外,三者险和交强险不一样的是,赔付金额是不累计的,只要在保险有效期内,每次事故的最高赔付金额都是100万。

总而言之,当车辆发生事故后,必定先由交强险赔付,剩下部分就交由三者险,如果赔偿数额较小,可能就压根用不着三者险了。

法律免责声明:本网站并非中荷人寿的官方网站。中荷人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中荷人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中荷人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中荷人寿官方网站http://www.ingboblife.com.cn/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  镇江中荷保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139431个用户完善保障计划

139431个用户完善保障计划